Строительная экспертиза


Приобретение любой недвижимости связано с вложением значительных финансовых средств. Качество приобретаемого жилья предварительно должно быть проверено с помощью тщательно проведенной экспертизы. Только в этом случае инвестор будет до конца уверен, что его приобретение соответствует всем нормам строительства.

Что представляет собой строительная экспертиза? Экспертиза в строительстве состоит из комплекса мероприятий, направленных на получение достоверных сведений о проведении ремонтных или строительных работ. Ведение технического надзора и контроль качества возможны на всех этапах возведения здания. Инвестор часто не решается вкладывать свои средства в неоконченное жилье из – за опасения, что строительство ведется не качественно.

Почему стоит проводить строительную экспертизу? Недобросовестный застройщик стремится удешевить процесс строительства, используя не совсем качественные материалы. Такая политика может привести не только к деформации, но и обрушению здания. В итоге, здание не может быть введено в эксплуатацию.

Для подтверждения качественного выполнения работ застройщик может провести экспертизу на любом этапе строительства здания, будь то экспертиза кровли, фундамента, стен, перекрытия, надстройки или пристройки. Кто может проводить строительную экспертизу? Наличие необходимых сертификатов и лицензий определяется в зависимости от назначений экспертизы, причем экспертная деятельность не лицензируется. При наличии в штате необходимых специалистов визуальное обследование могут проводить практически любые экспертные организации. Обследование несущих конструкций зданий может проводить компания, оснащенная необходимой приборной и инструментальной базой. Лабораторные исследования выполняются исключительно в специализированных лабораториях соответствующего профиля. Что дает проведение строительной экспертизы?

Строительная экспертиза точно определяет качество выполнения монтажных работ, выясняет их объемы и стоимость, правильно оценивает стоимость незавершенного производства при возможной консервации строительных объектов, существенного завышения стоимости в проектно – сметной документации. С помощью такой экспертизы в строительстве можно своевременно выявить различные нарушения и существенно снизить сумму затрат на строительство.