В Тенькинском районе по факту гибели бульдозериста горнодобывающего предприятия в Колымском водохранилище проводится доследственная проверка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 февраля 2014 года в 21-45 час в следственные органы поступило сообщение о том, что на Колымском водохранилище, в 29 км от бывшего поселка Обо Тенькинского района под лед провалился бульдозер "Коматцу" Д-65, в кабине которого находился машинист.

В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра, на ледяной поверхности обнаружены следы траков бульдозера, обрывающиеся на краю полыньи. По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, предварительно установлено, что днем 1 февраля 2014 года бригада рабочих ООО «Конго» с использованием бульдозера проводила работы по прокладке дороги (зимника) по льду между противоположными берегами Колымского водохранилища. Около 15-00 час двое работников предприятия выехали в поселок за вешками и топливом, а когда вернулись около 17-00 час бульдозера и машиниста не обнаружили. Двигаясь по следу в 10 км от места, где ими был оставлен бульдозер, работники обнаружили на льду провал. Погибший 1982 года рождения, является гражданином Республики Украина. Характеризуется положительно.

В настоящее время для установления причин произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.