В скором времени русская горнолыжная школа откроет свои двери для любителей зимних видов спорта.

/uploads/posts/2009-11/1257135685_0211_06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К этому событию сотрудники комплекса подготовились основательно, теперь здесь можно будет воспользоваться новыми услугами и покататься на более современных трассах, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Снег уже покрыл склоны, однако здесь еще пока тихо. Но это только с виду. Полным ходом идет учебный процесс, на базе русской горнолыжной школы обучается более полусотни спортсменов. В этом году их ряды пополнили еще несколько десятков детей.

Как только закрыли прошлый горнолыжный сезон, сотрудники комплекса приступили к ремонтным работам, привели в порядок технику и приобрели новое оборудование. Теперь любители зимних видов спорта смогут отшлифовать лыжи и сноуборд. С этой целью здесь будет работать новый немецкий станок стоимостью в полмиллиона рублей, а опробовать снаряжение можно будет на обновленных трассах после того, как по ним пройдет ратрак с модернизированной фрезой.

В скором времени на склонах будет работать еще одна снегоуплотнительная машина. Также закупят оборудование и для спортсменов русской горнолыжной школы
Когда начнется горнолыжный сезон в Магадане неизвестно, все будет зависеть от капризной колымской погоды. Гостей здесь ждут как только снег на склонах уплотнится и его будет достаточно для катания. В прошлом году это было 1 декабря.