По материалам СМИ магаданские следователи выявили факт сексуального преступления

/uploads/posts/2014-02/1391227338_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении сексуального преступления в отношении несовершеннолетней

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя поселка Синегорье. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в феврале 2013 года подозреваемый, в квартире дома по улице Королева в поселке Сокол города Магадана, без применения насилия совершил половое сношение с недостигшей половой зрелости 15-летней девушкой, при этом мужчина достоверно знал о возрасте потерпевшей.

Преступление выявлено в рамках проводимого следственным управлением мониторинга материалов средств массовой информации. В октябре 2013 года в одном из областных печатных изданий был опубликован материал, содержащий сведения о беременности 15-летней девочки. В ходе проверки получено подтверждение изложенных в статье сведений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция части 1 статьи 134 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.