Магаданец разбросал навоз на площади 400 квадратных метров

/uploads/posts/2014-01/1391127073_navoz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дело о возмещении вреда земле направлено в суд

На рассмотрение в городской суд направлено дело о возмещении вреда окружающей среде, в частности, земельному участку. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Напомним, что жители микрорайона Солнечный обратились с жалобой в Россельхознадзор на одного из соседей, на участке которого долгое время складировался навоз.

При проведении проверки специалисты-земельщики столкнулись с беспрецедентным объемом складированного навоза на площади 400 квадратных метров. Исследования почвенных проб, отобранных с участка, показали существенное загрязнение бактериями группы кишечной палочки.

Правонарушитель был привлечен к административной ответственности за порчу земель, ему было предписано устранить нарушение. Однако проверка, проведенная по истечении срока предписания, показала, что правонарушитель не предпринял никаких шагов для устранения нарушения.

Согласно закону, правонарушитель обязан возместить причиненный вред либо путем самостоятельной рекультивации почвы, либо внеся в бюджет средства в денежном эквиваленте. Согласно методике расчетов причиненного ущерба, он составил порядка 500 тысяч рублей.

Также в январе сотрудники отдела земельного надзора подвели итоговые результаты деятельности отдела за минувший, 2013 год и наметили планы на 2014 год. Два административных материала направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов.