Игорь Донцов: Двух рейсов на Эвенск, выполняемых одной авиакомпанией, явно недостаточно

/uploads/posts/2014-01/1391025641_yevensk2.jpg



Депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов провел прием по личным вопросам жителей поселка Эвенск. Разговор состоялся в здании районной администрации.

На прием к областному депутату записались около десяти человек. В течение двух часов обсуждались вопросы работы Центра занятости, Скорой помощи, обеспечения сотовой связью жителей села Гарманда и строительства нового медицинского пункта в селе Гижига. Одна из главных проблем, которая волнует жителей Эвенска, – авиационное сообщение с «большой землей». Сейчас рейс на Магадан выполняется дважды в неделю и билетов всем желающим не хватает.

«Удаленность и отсутствие постоянного транспортного сообщения с Магаданом - это очень серьезная проблема для жителей Северо-Эвенского района. Конечно, зимой добраться в областной центр можно через Сопку Кварцевую, а далее по зимнику Кубака – Омсукчан. Однако это занимает много времени, а летом вообще альтернатив авиационному сообщению нет. Двух рейсов, которые выполняет одна авиакомпания, явно недостаточно. Многим мест в воздушных судах просто не достается.

Имеющиеся возможности аэропорта поселка Эвенск и спрос на авиаперевозки говорит о том, что необходимо поработать в этом направлении. Нужно находить точки соприкосновения, приглашать дополнительные авиакомпании. Это подстегнет конкуренцию на рынке, повлияет на ценообразование, даст людям возможность вылететь в нужном направлении.

Конечно, речь не идет об ежедневных рейсах на Магадан, но было бы хорошо, если бы две разные авиакомпании выполняли четыре рейса в неделю. Это позволит нам снизить тарифы и обеспечить билетами всех желающих», - прокомментировал итоги приема депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов.