Колымские наркополицейские продолжают изымать наркотики, заказанные через Интернет

/uploads/posts/2014-01/1390677452_narkota4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение недели возбуждено два уголовных дела за покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере.

Оперативным сотрудникам наркоконтроля стало известно, что на имя тридцатилетнего магаданца из Москвы поступило почтовое отправление, в котором находятся подконтрольные вещества. После получения посылки он был задержан и доставлен в РУФСКН России по Магаданской области. В ходе допроса подозреваемый подтвердил, что посылка принадлежит ему, а наркотические средства он заказал для личного употребления посредством Интернета, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий получены неопровержимые доказательства преступной деятельности задержанного.

Санкция ч.2 ст.228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

За аналогичное преступление предстанет перед судом еще один магаданец 1995 г.р.

Вес изъятых в двух посылках наркотиков составил более 41 грамма.

Уголовные дела возбуждены и в отношении неустановленного лица, отправившего наркотические средства. Они будут переданы по подследственности в Управление ФСКН России по г. Москве.