В Тенькинском районе по факту обнаружения тела мужчины с огнестрельным ранением головы проводится проверка

/uploads/posts/2014-01/1390255712_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 36-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области головы.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, предварительно установлено, что 17 января 2014 года, около 13 часов, в квартире одного из домов по улице Мира в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области обнаружено тело местного жителя.

В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия обнаружено гладкоствольное ружье ИЖ-27М. У мужчины, в области головы, обнаружено телесное повреждение в виде проникающей огнестрельной раны, от которой, предположительно, наступила его смерть.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что погибший не женат, проживал один, работал на предприятии Авиасесоохраны, при жизни спиртными напитками не злоупотреблял, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоял, ранее намерения покончить жизнь самоубийством не высказывал.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначены судебные экспертизы. В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.