В Магаданской области не отмечено конфликтов на религиозной почве

/uploads/posts/2009-10/1256863713_3010_08.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К такому выводу пришли участники комиссии по вопросам религиозных объединений. Заседание комиссии по вопросам религиозных объединений при губернаторе Магаданской области прошло сегодня в областной администрации. Члены комиссии рассмотрели соблюдение закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" в Ольском районе Колымы, исполнение религиозными организациями налогового законодательства, федеральные законодательные инициативы по проблеме социального партнёрства государства и религиозных объединений, а также ход подготовки к X Рождественским образовательным чтениям в Магадане.

Как сообщила заместитель главы Ольского района Лариса Яковлева, на территории муниципального образования зарегистрировано три религиозных общины. Это два православных прихода Магаданской и Синегорской епархии РПЦ в пос. Ола и Армань, а также община евангельских христиан-баптистов в пос. Ола. Как подчеркнула Лариса Яковлева, нарушений законодательства со стороны религиозных организаций района не выявлено, отношения между верующими различных исповеданий мирные, напряженности и столкновений на религиозной почве нет.

Священник Магаданской и Синегорской епархии РПЦ Евгений Беляков рассказал о подготовке Рождественских чтений. Планируется, что десятые Рождественские образовательные чтения пройдут в Магадане в феврале. Главная тема - православная культура в региональном компоненте образования. В частности, церковные и светские педагоги проанализируют опыт преподавания предмета "Основы православной культуры" в магаданской гимназии № 24.

Подводя итоги заседания, члены комиссии отметили, что в Магаданской области не отмечено конфликтов на межконфессиональной почве, а отношения между людьми различных религиозных убеждений отличаются терпимостью и взаимоуважением.