Специнспекция по охране территории Магаданского заповедника зафиксировала 22 нарушения заповедного режима в 2013 году

/uploads/posts/2014-01/1389746248_zap1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел охраны Магаданского заповедника подвёл итоги 2013 года

Специнспекция по охране территории Магаданского заповедника зафиксировала 22 нарушения заповедного режима в 2013 году, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский»

По словам заместителя директора учреждения Андрея Котюха, основными видами нарушений стали незаконное нахождение на территории заповедника и незаконное рыболовство в его охранной зоне – 6 и 16 случаев соответственно.

«Сумма наложенных штрафов составила 26 000 рублей», - добавил Котюх.

В заповеднике отметили, что благодаря приобретению в конце 2012 года двух катеров стало возможным патрулирование морской охранной зоны полуострова Кони (входит в состав Ольского участка заповедника). В прошлом году зафиксировано 5 случаев незаконного вылова рыбы у берегов полуострова. Сумму предъявленного ущерба в размере более 5 тыс. рублей нарушители оплатили добровольно.

Кроме того, по словам Котюха, в прошлом году территорию заповедника пожары обошли стороной. Благодаря своевременной технической подготовке и частым дождям возгораний удалось избежать.

Сейчас инспекторы заповедника готовятся к проведению ежегодных зимних маршрутных учётов животных, которые пройдут в марте.