На Колыме отметили День заповедников и национальных парков отметили


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 января в нашей стране отмечался День заповедников и национальных парков. Дата для этого события выбрано не случайно - в этот день в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.

Сегодня в России насчитывается более 100 заповедников общей площадью более 33 миллионов гектаров (это 1,58% от общей территории страны) и 35 национальных парков общей площадью около 7 миллионов гектаров (0,41% от территории страны), а сохраняют они 80% видового богатства растительного и животного мира. Отрадно, что в последнее время каждый год в России появляются новые особо охраняемые природные территории, сообщает пресс-служба заповедника "Магаданский".

В Магаданской области расположен единственный государственный природный заповедник - «Магаданский». Четыре заповедных участка раскинулись по всем сторонам света и представляют всё природное разнообразие региона. Среди подлинных жемчужин заповедника можно выделить крупнейшие в регионе естественные нерестилища тихоокеанских лососей на заповедных реках Чёломджа, Кава и Яма, самое северное в Охотском море репродуктивное лежбище сивучей, водно-болотные угодья с редкими для области представителями флоры и фауны, крупнейшие в Северной части Тихого океана колонии морских птиц на Ямских островах, а также изолированный участок произрастания ели сибирской в долине реки Яма.

Коллектив государственного природного заповедника «Магаданский» от всей души поздравляет своих коллег! Желаем Вам успехов в работе, осуществление всех намеченных планов, профессионального роста и, конечно же, крепкого здоровья!