В санатории "Талая" стартовала детская оздоровительная кампания.


104 подростка из магаданской коррекционной школы, поселков Талая, Оротукан, Ола набираются здоровья, на очереди приезд детворы из Хасынского района.

В Талой установились солнечные дни, днем столбик термометра поднимается до отметки +25°С. Кристально чистый воздух, и пока ни одного комара...

Как рассказала директор санатория А. И. Левченко, все службы работают исправно. В преддверии первого заезда выполнен косметический ремонт детских корпусов, на очереди кинозал. Скоро на аукционе будет определена строительная фирма, которая приступит к ремонту фасадов первого и второго корпусов, кровли бассейна.

Чтобы решить кадровую проблему в летний период, руководство санатория по социальной программе пригласило на работу студентов СВГУ, учащихся магаданских училищ, которые будут работать в ремонтно-строительной группе, помощниками воспитателей. Медицинский персонал традиционно набирается из районов и областного центра.

На следующий год санаторий отметит свой юбилей. 17 октября 1940 года в поселке оленеводческого совхоза "Талая" был открыт санаторий "Горячие ключи". Первая группа больных (более 20 человек) разместилась в одноэтажном здании - бывшем общежитии рабочих совхоза. С тех пор незаметно пролетело 70лет...

Виталий Холоимов
Магаданская правда