В Магадане на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 1 355 семей

/uploads/posts/2013-12/1386707661_klyuch2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала 2013 года по договору социального найма было предоставлено 61 жилое помещение, в том числе 10 жилых помещений во внеочередном порядке лицам, страдающим заразной формой туберкулеза и 14 жилых помещений в порядке, предусмотренном статьей 59 Жилищного кодекса Российской Федерации. В домах, ранее использовавшихся в качестве общежитий, по факту проживания закреплено 139 жилых помещения.

По договорам коммерческого найма предоставлено 211 жилых помещений, сообщили РИА "Колыма-Информ" в управлении по учету и распределению жилой площади и муниципального бюджетного учреждения г. Магадана «Горжилсервис»

В связи с вступившими в силу в 2013 году изменениями порядка обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях формирования специализированного жилищного фонда для лиц, относящихся к данной категории, в собственность муниципального образования «Город Магадан» с начала 2013 года приобретено 31 жилое помещение общей площадью 1 026,7 квадратных метра, из них 29 жилых помещений предоставлены детям-сиротам по договорам найма жилого помещения специализированного жилищного фонда.

В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья граждан, с начала 2013 года 54 семьи, проживавших в жилых помещениях ветхого и аварийного жилищного фонда общей площадью 2 202,7 квадратных метра, были расселены в жилые помещения первичного и вторичного рынка жилья.
Для передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации в отчетном периоде подготовлено 20 договоров приватизации, 16 договоров зарегистрированы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и ЧАО.