Колымские должники не смогут выехать за пределы России

/uploads/posts/2013-12/1386549070_aero3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области продолжается проведение акции «В Новый год – без долгов!».

Судебные приставы рекомендуют оплатить долги до Нового года, чтобы, планируя провести новогодние каникулы за пределами страны, должников не омрачил факт ограничения выезда за границу.

С начала 2013 года колымскими судебными приставами вынесено более 1 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации в рамках исполнительных производств на сумму 534 млн. 224 тыс. рублей., Из них – 417 постановлений вынесено в отношении должников по алиментным обязательствам на общую сумму задолженности в 14 млн. 263 тыс. рублей. Остальные же постановления вынесены в отношении должников по кредитным, налоговым платежам.

Ограничение выезда является весьма действенной мерой. В течение текущего года должниками, в результате установленного ограничения, погашены задолженности на общую сумму 16 млн. 270 тыс. рублей.

Напомним, что основным условием для снятия временного ограничения является оплата гражданином задолженности в полном объеме.
Для того, чтобы обезопасить себя от испорченной поездки, достаточно зайти на сайт УФССП России по Магаданской области www.r49.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств» и проверить себя на наличие задолженностей. Для удобства все долги можно оплатить также на сайте, в любом отделении банка, либо непосредственно на приеме у судебного пристава-исполнителя по адресу: г. Магадан, ул. Дзержинского, д.1.