На строительство и ремонт автомобильных дорог в 2013 г. затрачено 325 млн. рублей

/uploads/posts/2013-12/1386270061_trassa.jpg



Подведены итоги реализации программы «Содержание и развитие автомобильных дорог Магаданской области» на 2010-2013 годы.

Итоги областной целевой программы «Содержание и развитие автомобильных дорог Магаданской области» обсудили на заседании региональной администрации. Заседание провёл губернатор Владимир Печеный.

Глава региона сделал акцент на том, что улучшение качества жизни жителей региона и повышение эффективности экономики региона требуют развитой транспортной системы. Однако сеть автодорог, сформированная в тридцатые-сороковые годы прошлого века, не отвечает требованиям перспективного развития территории.

«Растёт интенсивность движения, развивается горнодобывающая отрасль, увеличивается число тяжеловесной техники. Износ покрытия некоторых участков дороги составляет почти 100%, часть дорожного полотна значительно изношена. Требуется реконструкция и восстановление автомобильных дорог, увеличение их пропускной способности. Мероприятия программы по обслуживанию автодорог призваны решать эти проблемы и улучшать качество дорожной сети Магаданской области», - сказал Владимир Печеный.

Как рассказала начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области Татьяна Соболь, в результате действия программы с 2010 по 2013 годы прирост протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, составил 109,6 километра автодорог и 1299,5 метров мостовых сооружений.

Работа проводилась по нескольким направлениям. Так, на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в 2013 году было затрачено 325 млн. рублей. На содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения направлено 565,7 млн. рублей.

На ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе августовских паводков было направлено 5,9 млн. рублей.
Мероприятия по содержанию и развитию региональных автомобильных дорог будут продолжены в рамках принятой государственной программы «Развитие транспортной системы в Магаданской области на 2014-2016 годы».