Одной из форм работы магаданской областной организации Союза писателей России являются встречи литераторов с читателями

/uploads/posts/2013-12/1385924400_litra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередная такая встреча состоялась в санатории "Талая". В ней приняли участие члены Союза Валерий Фатеев и Пётр Цыбулькин, а также уже известные многим магаданцам поэты Татьяна Дудникова и Сергей Сущанский.

Читатели ознакомились с новинками творчества указанных авторов, получили ответы на интересующие их вопросы, касающиеся, в том числе не только литературного творчества, книги с авторскими автографами, журналы "Колымские просторы" и "На Севере Дальнем", издаваемые писательской организацией. Такие же подарки получила и библиотека санатория. Учитывая наличие у отдыхающих в достаточном объёме свободного времени, несомненно, эти подарки будут востребованы как нынешней, так и последующими сменами, пишет "Магаданская правда".

Читателей интересовало мнение литераторов о необходимости отражения в творчестве тем, способствующих формированию, в первую очередь, у молодых людей патриотизма, гражданской позиции. Были подняты социальные проблемы сокращающихся посёлков, аборигенного населения Колымы.
Встреча, как и все предыдущие, оказалась полезной всем её участникам. Литераторы заметно расширили свою читательскую аудиторию, поскольку среди отдыхающих в санатории представители практически всех районов не только нашей области, но и соседней Чукотки. А общение с творческими людьми, в данном случае читателям, полезно в том смысле, что они более острее и глубже чувствуют жизненные проблемы. И творчество - это, в том числе и сопереживание. Сопереживание тем, кому оно предназначено.