Аутсорсинг


Аутсорсинг – использование дополнительных умственных, физических или юридических сил для ускорения процесса работы. Наиболее широкое направление аутсорсинг имеет в области инновационных технологий (программирование, производство и реализация ПО, тестирование и т.д.).

Наиболее прибыльным, но менее распространенным является бизнес-аутсорсинг. В эту отрасль входят: управление финансами, начисление и выдача заработной платы, аудит и т.д. В общем все, что относится к ведению бизнеса. Сюда же можно отнести и бухгалтерский аутсорсинг, но почему-то его принято выносить как отдельный вид.

Производственный и производственно-хозяйственный аутсорсинг используется очень часто для сотрудничества с компаниями, находящимися далеко от главного офиса предприятия. Как пример, можно использовать следующее: Какая-либо компания занимается обработкой многогектарных полей и их засеиванием каких-либо культур, но по той или иной причине на территории страны они не растут. В стране, где можно вырастить эти культуры, нанимаются аутсорсеры и работают на компанию.

Есть еще и компании аутсорсеры вроде Абаз-Сервис, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью по направлению перевозок. Какие именно услуги они предлагают, и что это за вид аутсорсинга, вы можете прочитать тут: http://www.abaz-servis.kiev.ua/ua/all_services/outsourcing.php
Про аутсорсинг в IT-технологиях и говорить бессмысленно, тут все предельно ясно. Солидные и известные компании нанимают аутсорсеров в самых разных странах для увеличения оборота и, как следствие, производительности.