Припарковал машину на детской площадке – получи штраф


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании административной комиссии рассмотрено 16 материалов о нарушении Правил благоустройства.

Трое нерадивых магаданцев припарковали автомобили на детской площадке в районе дома № 7 по улице Попова. Двое из них свою вину признали, однако при этом утверждали, что машины в неположенном месте были оставлены третьими лицами. Еще один водитель-нарушитель – Андрей Алексеевич Лепетнев – объяснений инспекторам Административно-технической инспекции давать не стал, на заседание административной комиссии не явился, в результате получил штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Автолюбители, признавшие свою вину, получили административные взыскания в виде предупреждения. Стоит напомнить, что за парковку автомобиля на детской площадке, газоне или тротуаре грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Также на заседании комиссии рассмотрены нарушения Правил благоустройства, допущенные управляющими компаниями. За ненадлежащее состояние фасадов, за надписи на домах, в том числе нецензурные, штрафы в размере 25 тысяч получили ООО «Обслуживающая организация г. Магадана», ООО «Управляющая компания «Любимый город». Предупреждение за объявления и разрисованные стены киосков вынесены ООО «Александра». За мусор на придомовой территории штрафы придется выплатить ООО «Жилсервис» и ООО «Управляющая компания «Любимый город».