В Северо-Эвенском районе идет обновление коммунальной техники


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Игорь Донцов: Региональная программа обновления коммунальной техники имеет очень большое значение для территории

В Северо-Эвенском районе идет обновление коммунальной техники. Свой комментарий по этому поводу средствам массовой информации дал депутат Магаданской областной Думы по данному избирательному округу Игорь Донцов.

Пока в райцентр доставили две вакуумные машины, но уже до конца года местные власти рассчитывают пополнить автопарк мусоровозом. Везти новые КаМАЗы в Эвенск пришлось морем на плашкоутах, так как постоянной дороги соединяющей район с Магаданом не существует. Несмотря на сложную ледовую обстановку эту проблему мы решили и автомобили уже приступили к работе, рассказал СМИ первый заместитель главы района Иван Бережной.

В поселке Эвенск нет централизованной системы канализации, поэтому жидкие бытовые отходы из выгребных ям до этого месяца откачивали специальные машины, которые уже давно выработали свой ресурс. В новой технике нуждаются коммунальные предприятия всех районов Колымы. Поэтому в областном бюджете на 2013 год предусмотрено 100 миллионов рублей на покупку 30 вакуумных и снегоуборочных машин, а также мусоровозов. Прибытие следующей партии техники ожидается в следующем месяце.

«Региональная программа обновления коммунальной техники имеет очень большое значение для территории. Для многих муниципалитетов, являющихся дотационными, приобретение нового мусоровоза или ассенизаторской машины - большая проблема. В основном в поселках и селах пользуются физически и морально устаревшей техникой советского образца. Этой осенью новые машины получили в Стекольном, Мадауне, Тауйске, а теперь и в Эвенске, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

«Мы очень благодарны губернатору Колымы Владимиру Печеному, который возобновил действие программы обновления коммунальной техники. Без современных машин заниматься благоустройством населенных пунктов невозможно. В 2014 году мы планируем заняться оснащением техникой наших отдаленных сел, – отметил в свою очередь первый заместитель главы Северо-Эвенского района Иван Бережной.