В текущем году в магаданской полиции возбуждено свыше 500 уголовных дел по фактам краж, из них более 60% совершены свободным доступом

/uploads/posts/2013-11/1384367700_krazha.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские рассказали, как уберечься от краж

На брифинге, состоявшемся в УМВД России по г.Магадану, заместитель начальника следственного управления Юрий Ефремов рассказал журналистам о кражах имущества, совершенных свободным доступом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Было отмечено, что на протяжении последних лет определяющее влияние на динамику преступности оказывают имущественные преступления, наибольшее число среди них, составляют кражи чужого имущества.

По статистике за 10 месяцев текущего года следственным управлением УМВД России по г. Магадану возбуждено свыше 500 уголовных дел по фактам краж, из них более 60% совершены свободным доступом.

В большинстве случаев предметом хищения в таких случаях являются денежные средства, мобильные телефоны, ювелирные изделия, теле-видео-фотоаппаратура, реже – одежда и продукты питания.

Главной причиной краж свободным доступом является беспечность самих пострадавших.

Зачастую, владельцы оставляют свое имущество без присмотра на рабочем месте, в магазинах, в увеселительных и спортивных учреждениях, в школах, а также в транспортных средствах. Распитие спиртных напитков по месту жительства с малознакомыми лицами, также нередко становится причиной многих краж, совершенных свободным доступом.

Универсальных советов, как избежать преступных посягательств не существует. Если совершено преступление необходимо незамедлительно обратиться в полицию. В этом случае больше шансов вернуть похищенное имущество и установить злоумышленников.