Магаданэнерго поможет построить храмы на Колыме

/uploads/posts/2013-10/1382990327_31.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Магаданэнерго» помогает Магаданской и Синегорской епархии в строительстве храмов на Колыме. Один из них, в честь преподобного Сергия Радонежского, возведут в областном центре, в микрорайоне «Звезда». Он появится на месте бывшего кинотеатра.

С просьбой оказать содействие в строительстве храма к энергетикам обратился Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Руководство энергокомпании в рамках благотворительной помощи перечислило на эти цели 1 млн. 700 тыс. рублей. Средства пошли на оплату проекта, строительные материалы и их доставку, сообщает пресс-служба компании.

Как сообщают в Магаданской и Синегорской епархии, храм преподобного Сергия Радонежского станет копией церкви во имя Успения Богородицы, которая находится в Гефсиманском скиту на острове Валаам. Основание здания будет деревянным, из клееного бруса. Общая площадь застройки составит 111 м2.

Еще один храм, в постройке которого окажут содействие энергетики, возведут в 700 километрах от колымской столицы, в поселке Мяунджа. 9 октября на месте будущей церкви был заложен алтарь и установлен православный крест. Закладку выполняли специалисты филиала ОАО «Магаданэнерго» - Аркагалинской ГРЭС. Энергетики также возьмут на себя расходы по строительству фундамента. Руководство станции предоставит необходимые материалы, а работники займутся его возведением.

Храм, который появится в Мяундже, сможет одновременно вместить 300 прихожан. Брус, из которого он будет сложен, куплен на деньги церкви, в ближайшее время его доставят в отдаленный колымский поселок.

«Церковь для православного человека является одним из важных центров духовной жизни, и пока на Колыме подобных центров не много, в отличие, например, от других регионов России. Владыка Иоанн прилагает огромные усилия для того, чтобы в каждом районе Колымы, в каждом поселке появился православный центр духовной жизни. А «Магаданэнерго» стремится поддержать епископа и помочь во всех его начинаниях», - отметил генеральный директор энергокомпании Владимир Милотворский.