«Птицефабрика Дукчинская» в Магаданской области планирует выйти на производительность 25 млн. штук яиц в год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр сельского хозяйства России Николай Федоров посетил ООО «Птицефабрика Дукчинская»

Глава Минсельхоза России Николай Федоров посетил общество с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Дукчинская». Это предприятие работает в регионе уже 10 лет.

Генеральный директор птицефабрики Игорь Мельников рассказал, что показатели работы постоянно растут. Так, если в 2003 году было произведено 12 млн. штук яиц, то сегодня уже 19 млн. штук. Это обеспечивает 60% потребности жителей Магаданской области.

«Через пять лет «Птицефабрика Дукчинская» планирует выйти на ежегодную производственную мощность в 25 млн. штук яиц, что полностью удовлетворит потребность региона в этом продукте», - сообщил Игорь Мельников.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров ознакомился с работой предприятия. Все птичники оснащены высокотехнологичным оборудованием для содержания кур-несушек. Полностью механизированы процессы сбора, сортировки и маркировки куриных яиц, введен в эксплуатацию новый цех убоя и переработки мяса птицы.

В планах предприятия модернизация производства и поставка в школы и больницы охлажденного мяса кур. Сейчас этот продукт отсутствует в меню учреждений социальной сферы в связи с запретом на использование замороженного куриного мяса.


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что на развитие сельского хозяйства в рамках соответствующей целевой региональной программы направляются значительные финансовые средства. Так, в открытие цеха для убоя птицы вложено 12 млн. рублей, Деньги были выделены сельхозпредприятием и администрацией территории в рамках соответствующего инвестиционного соглашения.

«У колымчан должна быть возможность приобретения свежих продуктов питания. В этой связи администрация региона не намерена снижать уровень финансовой поддержки местных сельхозпроизводителей, в том числе и птицефабрики Дукчинской», - сказал Владимир Печеный.