Физические и юридические лица Магаданской области смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД России

/uploads/posts/2013-10/1382478294_doroga4.jpg



15 октября 2013 года, вступил в силу новый административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Он сократит время регистрации транспортных средств, пишет "Магаданская правда".

- Новая редакция регламента разработана Госавтоинспекцией МВД России и содержит значительные изменения в процедурах регистрации транспортных средств, - отметил начальник Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела областной ГАИ подполковник полиции Виталий Ким. - Эти изменения направлены прежде всего на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии временных затрат граждан.

Сохранив основные положения существующей системы регистрации транспортных средств, регламент предусматривает некоторые новые подходы в данной сфере. В частности, по новому регламенту перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств и, как показала практика, стала востребованной: при совмещении снятия и постановки на регистрационный учет затрачиваемое время сокращается вдвое.

Кроме того, согласно новому регламенту физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД России. Значительно сокращено и количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «Транзит». Теперь такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, - до 15 минут.

- Одновременно новая редакция административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), - добавил Виталий Ким. - Теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов. Если ранее такую услугу оказывали специализированные предприятия Хабаровска и Владивостока, то в скором времени получить новые государственные регистрационные знаки взамен утраченных или пришедших в негодность можно будет и в Магадане.