В мэрии завершился конкурс проектов общественных организаций на соискание социальной поддержки муниципалитета.

/uploads/posts/2009-10/1256167153_2210_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На суд экспертного совета было представлено 8 проектов. Каждый по-своему интересен и оригинален, но все они направлены на решение вопросов местного значения. Это забота о детях и молодежи, досуг и массовый отдых магаданцев, развитие спорта, обеспечение пожарной безопасности.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, подобный конкурс проводится в Магадане во второй раз, и некоторые проекты прошлого года уже успешно реализованы.
В этом году общий призовой фонд составил 150 тысяч рублей.

50 тысяч рублей получил проект "Азбука пожарной безопасности". Ее автор - член Магаданского областного отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" Анна Козлова, которая активно работает с дошкольниками и младшими школьниками по профилактике пожаров и учит поведению в экстремальных ситуациях.

50 тысяч выделено на проект, предложенный Еленой Бережновой: это Второй слет молодежных общественных объединений города "Магаданский Меридиан", который пройдет в конце октября на Снежной Долине.

25 тысяч рублей получил проект руководителя Магаданской городской общественной организации "Ассоциация социальных педагогов и социальных работников" Раисы Вебер "Костюмы народов Севера-Востока и современная мода". В социально-педагогическом центре поселка Сокол делают попытки возродить национальную культуру Крайнего Севера, а также шьют национальные костюмы и сувениры.

Интересный проект представила член ТСЖ "Доверие" Л. Голованова - он называется "Сосед соседу руку протяни". ТСЖ существует всего один год и объединяет 7 домов, но за это время активисты смогли навести порядок в своих домах, и теперь хотят организовать праздник "День ТСЖ", где соседи могли бы познакомиться поближе, а также решить проблемы своего района.

Еще авторам предоставили возможность подать заявки на выделение денег, чтобы реализовать свои проекты в 2010 году. Один из них "Ход конем" (автор - председатель Правления Магаданского областного отделения Российского фонда мира Валерий Фатеев).

Он предлагает активнее развивать шахматный вид спорта. Второй проект Анатасии Кузнецовой - члена городской организации инвалидов. Здесь планируется создать кружок, где молодежь и люди с ограниченными физическими возможностями будут заниматься росписью по ткани, стеклу, керамике, обучаться живописи и рисунку.