Расходы магаданского Территориального фонда ОМС на оздоровление населения возрастут

/uploads/posts/2013-10/1381863178_byudzhet1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующие поправки в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области текущего года рассмотрели на недавнем заседании депутаты комиссии регионального парламента по социальным вопросам.

Как пояснил на заседании и. о. директора Территориального фонда ОМС Евгений Ларин, внесение предлагаемых корректив связано с изменением доходной и расходной частей бюджета Фонда ввиду поступления дополнительных налоговых и неналоговых доходов, а также за счет безвозмездных поступлений из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Доходы бюджета Фонда на 2013 год увеличиваются на 1 млн. 182,8 тыс. рублей, в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых средств на 1 млн. 65,3 тыс. рублей и за счет безвозмездных поступлений – на 117,5 тыс. рублей (увеличение размера межбюджетного трансферта из регионального бюджета, передаваемого Фонду на дополнительное финансовое обеспечение базовой части территориальной программы ОМС).

Расходы бюджета Фонда на 2013 год соответственно возрастают на 1 млн. 182,8 тыс. рублей. Из них 838,3 тыс. рублей – затраты на выполнение территориальной программы ОМС.

Кроме того, финансирование медицинских организаций увеличивается на 65 млн. 875,3 тыс. рублей (с 4 млрд. 165 млн. 815,9 тыс. рублей до 4 млрд. 231 млн. 691,2 тыс. рублей). Деньги предназначены, главным образом, медицинским организациям, участвующим в диспансеризации определенных групп взрослого населения, в проведении профилактических медицинских осмотров, в том числе – несовершеннолетних, и при их поступлении в образовательные учреждения, и в период обучения. Дополнительное выделение средств предусмотрено медучреждениям также в связи с повышением размера минимальной заработной платы в Магаданской области с 1 сентября 2013 года.

Увеличиваются на 8 млн. рублей (с 17-ти до 25 млн. рублей) и расходы Фонда на медицинскую помощь, оказанную гражданам, застрахованным на территории Магаданской области, за её пределами.

При этом нормированный страховой запас Фонда уменьшится до 201 млн. 281 тыс. рублей.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области на 2013 год» рекомендован постоянной депутатской комиссией по социальным вопросам для рассмотрения на очередном заседании регионального парламента в двух чтениях.