Магаданские наркополицейские борятся против коррупции

/uploads/posts/2013-10/1381453155_fskn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Группой собственной безопасности Регионального управления на постоянной основе осуществляется определенный комплекс мероприятий по профилактике коррупционных проявлений, а также злоупотреблений должностными лицами Регионального управления своими полномочиями.

В системе служебной подготовки доведены до сведения сотрудников и федеральных государственных служащих положения федеральных законов, Указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, ведомственных нормативных правовых актов антикоррупционной направленности, а также общих принципов служебного поведения. В третьем квартале 2013 года группой собственной безопасности проведено два общепрофилактических мероприятия антикоррупционной направленности.

С целью недопущения коррупционных проявлений особое внимание обращается на качественное проведение проверочных мероприятий при приёме кандидатов на службу в органы наркоконтроля. За 9 месяцев 2013 года группой собственной безопасности Регионального управления проверено 18 кандидатов, пять отведено по отрицательным мотивам.

В соответствии с установленными сроками на базе ДВПИК ФСКН России (г. Хабаровск) проводится профессиональная переподготовка и повышение квалификации сотрудников, участвующих в антикоррупционной работе.

Для сбора, обмена и анализа оперативной информацией о коррупционных проявлениях осуществляется межведомственное взаимодействие с подразделениями собственной безопасности федеральных органов исполнительной власти Магаданской области. Постоянно осуществляется взаимодействие в части проверки кандидатов на службу в правоохранительные органы.

Оперативными подразделениями Регионального управления ФСКН России по Магаданской области на постоянной основе ведется сбор и анализ поступающей из различных источников информации, в том числе в сфере контроля за легальным оборотом наркотиков, по выявлению и расследованию фактов коррупции должностных лиц медицинской и фармацевтической сфер.

За 9 месяцев 2013 года правонарушений коррупционной направленности, совершенных личным составом Регионального управления, не выявлено.