Конкурс на лучший эскизный проект символического знака «Нулевой километр» продлен до 1 декабря

/uploads/posts/2013-10/1381364600_0.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание жюри конкурса на лучший эскизный проект символического знака «Нулевой километр»

На рассмотрение представлено 6 работ как местных авторов, так и художников из Санкт-Петербурга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Заседание провел заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. После продолжительного обсуждения члены жюри проголосовали за решение о продолжении конкурса.

По мнению многих из них, представленные работы не оригинальны, не отражают исторических и культурных традиций, а некоторые проекты просто не впишутся в общую концепцию Магаданской площади, где уже определено место для будущего знака. Не высказали однозначного мнения и горожане, которые в течение месяца могли познакомиться с проектами на выставке в Муниципальном центре культуры и оставить запись в книге отзывов.

Конкурс на лучший эскизный проект символического знака «Нулевой километр» продлен до 1 декабря. Авторы могут доработать свои идеи или предложить новые. Единственное условие для них – представить проекты в привязке к месту его будущего расположения. Знак планируется открыть к 75-летию колымской столицы.

Фотографии проектов