Работники дорожной компании на Колыме получают зарплату с помощью судебных приставов

/uploads/posts/2013-10/1381346753_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы взыскивают задолженность по заработной плате в пользу работников дорожной компании в посёлке Ягодное Магаданской области.
В Ягоднинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате, налогов, страховых взносов с ОАО «Ягоднинская дорожная компания».

106 исполнительных производств о взыскании заработной платы на сумму 17 млн. 140 тыс. рублей объединены в сводное. По состоянию на октябрь текущего года остаток задолженности данного предприятия перед работниками составляет чуть более 16 миллионов рублей.
Ранее в рамках исполнительного производства осуществлены аресты трактора, оценочная стоимость которого составила 1 655 050 руб., 21 единицы автотранспорта на сумму 3 791 780 руб., а также гараж и земельный участок. Всё арестованное имущество передано на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области. Кроме того, судебным приставом обращено взыскание на расчетный счет и кассу предприятия (ограничено проведение 50% расходных операций).

В настоящее время определением Арбитражного суда от 30.08.2013 в отношении должника введена процедура наблюдения сроком на 5 месяцев. В течение этого срока будет проводиться работа только по взысканию задолженности по исполнительным производствам первой очереди: заработной платы, морального вреда.