В Охотском территориальном управлении Росрыболовства эффективно реализуют план противодействия коррупции

/uploads/posts/2013-10/1381087554_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства прошло совещание по вопросам противодействия коррупции. Одной из важных задач ведомства по-прежнему остается противодействие коррупционным проявлениям и превышениям должностных полномочий.

Подобные случаи нарушений не только создают негативный образ в глазах граждан, но наносят существенный урон экономической безопасности страны. Именно поэтому в Охотском ТУ не прекращается работа по борьбе с этим опасным явлением. Во исполнение Плана противодействия коррупции в Охотском теруправлении на 2012-2013 годы и иных мерах по активизации и усиления деятельности по противодействию коррупции в отчетном периоде проводился ряд мероприятий.

- Так, государственные гражданские служащие обязаны вовремя и в полном объеме предоставлять сведения о своих и семейных доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, - сообщил главный специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Антон Афанасьев. - По итогам предоставления таких справок в 2012 году в Охотском территориальном управлении проведены проверочные мероприятия, в результате которых нарушений не выявлено.

Кроме того, с государственными гражданскими служащими проведен семинар «Соблюдение государственными гражданскими служащими антикоррупционного законодательства». А с 2009 года на плановой основе работает Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Одним из элементов системы предупреждения и пресечения нарушений служебной дисциплины, а также противодействия коррупционным проявлениям является проведение служебных проверок с целью выявления всех обстоятельств, причин и условий совершенного правонарушения. За 9 месяцев 2013 года в Охотском ТУ проведено 13 служебных проверок, в ходе которых выявлено 3 случая нарушения служебной дисциплины.
Напомним, что в Охотском территориальном управлении Росрыболовства на постоянной основе функционирует «телефон доверия», по которому граждане и юридические лица могут сообщить информацию о фактах получения или вымогательства взятки, злоупотребления должностными полномочиями, незаконном участии должностных лиц в предпринимательской деятельности.

Такая информация позволяет оперативно реагировать, чтобы пресечь преступление и привлечь виновных к установленной законом ответственности.
Номер "телефона доверия" 8 (4132) 64-33-68 действует в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Также в сети Интернет размещен официальный сайт Охотского территориального управления Росрыболовства www.magfishcom.ru, на котором можно ознакомиться с графиком личного приема граждан руководством Управления.