11 месяцев отсидит магаданец за дачу заведомо ложных показаний в суде

/uploads/posts/2013-10/1380688526_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя за дачу заведомо ложных показаний в суде

Основанием для признания 42-летнего жителя города Магадана Константина Капустина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде), послужили собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 2012 году Капустин, в помещении следственного отдела по городу Магадан, в ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), дал изобличающие его показания.

В дальнейшем, в ходе судебного разбирательства в Магаданском городском суде, при допросе в качестве свидетеля, он отказался от данных на предварительном следствии показаний и сообщил суду заведомо для него ложные, не соответствующие действительности сведения в интересах подсудимого, заявив о его непричастности к преступлениям в отношении малолетних девочек.

Вступившим в декабре 2012 года в законную силу приговором суда злоумышленник был признан виновным в развратных действиях в отношении малолетних (ч. 3 ст. 135 УК РФ). Показания Капустина, данные им в судебном заседании, суд оценил критически, поскольку они не нашли своего объективного подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Приговором суда Капустину назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.