В 2013 году на Колыме на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было выделено более 46 миллионов рублей

/uploads/posts/2013-10/1380671104_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2013 году на Колыме из федерального и регионального областного бюджетов на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было выделено более 46 миллионов рублей.

Детские путевки в лагеря и санатории предоставлялись бесплатно, без взимания родительской платы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Департаментом социальной поддержки населения организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей-инвалидов, опекаемых и подопечных детей, детей из многодетных, малоимущих, неблагополучных семей, зарегистрированных в государственных учреждениях социальной поддержки и социального обслуживания населения. В 2013 году из федерального и областного бюджетов на эти цели выделено более 46 миллионов рублей.

Оздоровление детей было организовано в санаториях «Мир» и «Талая», оздоровительных лагерях «Северный Артек», «Снежный», «Таватум», в оздоровительно-реабилитационном центре «Синегорье». 90 детей из районов области и города Магадана выехали на отдых в лагерь «Дружба», расположенный в Московской области. Также ребята отдыхали в пришкольных лагерях.

Детские путевки в лагеря и санатории предоставлялись бесплатно, без взимания родительской платы. За счет бюджетных средств был оплачен и проезд организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

Всего летом 2013 года отдохнули и оздоровились 2699 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 211 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 857 детей из многодетных семей, 974 ребенка из малоимущих семей.

Более 50% отдохнувших детей посещали лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений. 815 ребятам выделены путевки в загородные лагеря, 431 человек оздоровился в санаторных лагерях.

Все отдыхавшие дети были застрахованы на период следования к месту отдыха и обратно, а также на период пребывания в лагере или санатории. Доставка групп детей из районов области к местам отдыха и обратно осуществлялась организованно в сопровождении автомобилями ГИБДД.

С окончанием лета оздоровительная кампания не заканчивается. Еще 15 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть в санаторном лагере до конца года.

А сразу после новогодних праздников, в январе 2014 года, государственные учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения начнут сбор заявлений от граждан на организацию оздоровления детей в 2014 году.



Новости по теме