Двое бывших сотрудников правоохранительных органов осуждены за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Умысел на организацию преступной деятельности и незаконное обогащение посредством незаконного сбыта в городе Магадане наркотических средств у преступников возник в 2006 году. В это время они предприняли ряд мер для реализации своей преступной деятельности, а именно: разработали план и методы конспирации, распределили между собой роли и приступили к осуществлению преступного замысла.

Схема совершения преступления была достаточно проста.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова, один из участников организованной группы, бывший житель города Магадана, проживающий в Санкт-Петербурге, с помощью подставного лица, которое ни о чем не догадывалось, переслал наркотические средства – героин (массой 499, 50г.) и таблетки (в количестве 840 шт.), являющиеся смесью, содержащей МДМА, почтовым EMS — отправлением через главпочтамт Санкт-Петербурга в город Магадан. Почтовое отправление направлялось также на имя подставного лица.

В Магадане сообщник отправителя наркотики получил на почте по доверенности.

Однако довести свой преступный умысел до конца участники организованной группы не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку наркотические средства, находящиеся в почтовом отправлении, были изъяты из незаконного оборота сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области.

Также в ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что ранее преступники, входившие в состав организованной преступной группы, только в 2008 году отправили в город Магадан около 8 посылок.

Кроме того, один из участников преступной группы наряду с изъятием у него 499,50 грамм героина добровольно выдал еще 406,76 грамм, который был уже расфасован в мелкие партии, приготовленные для сбыта.

Приговором Магаданского городского суда с учетом изменений, внесенных судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда, им назначено наказание в виде реального лишения свободы: жителю Санкт-Петербурга сроком на 9 лет 6 месяцев, второму преступнику по совокупности преступлений – 11 лет.