В Муниципальном центре культуры открылась выставка эскизных проектов символического знака «Нулевой километр»

/uploads/posts/2013-09/1378947149_0.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лучший будет определен с учетом мнения магаданцев.

На суд магаданцев свои работы представили как местные авторы, так и художники из Санкт-Петербурга, всего можно ознакомиться с 6-ю проектами. Работы будут демонстрироваться до 1 октября. Посетителям выставки предоставлена возможность оставить свое мнение в книге отзывов, оно будет обязательно учтено специально созданным жюри, которому предстоит сделать окончательный выбор проекта.

- Знак должен быть оригинальным, характерным для нашего города, а самое главное, вписаться в его общую концепцию, - считает заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. – На сегодняшний день Колымская трасса самая длинная по протяженности в мире. Знак «Нулевого километра» должен символизировать любовь к нашему краю и вызывать уважение у всех, кто здесь живет и кто приезжает.

Знак откроют к 75-летию колымской столицы, он станет украшением Магаданской площади. Говоря о месте го установки, Юрий Казетов отметил, что на самом деле точное место начала Колымской трассы невозможно определить. Многие считают, что это телевышка либо Главпочтамт, ну а фактически федеральная трасса начинается от стелы на въезде в город. «В связи с таким разнообразием мнений на Совете по культуре и искусству мэрии принято решение об установке символического знака на Магаданской площади, где его будет удобно посещать и фотографироваться и туристам, и горожанам», - уточнил Юрий Казетов.