Исправительная колония номер 4 вносит свой вклад в развитие сельского хозяйства в Магадане.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тепличное хозяйство, поголовье свиней и посадки на открытом грунте.

Исправительная колония номер 4 вносит свой вклад в развитие сельского хозяйства в Магадане. При этом прибыль от продукции позволяет наращивать материально-техническую базу учреждения собственными силами. Не используя дополнительных средств бюджета. Отличительной чертой производимой продукции является цена - она ниже средней, в несколько раз, сообщает МТК-Видео.

Огурцы размером с баклажан. Экологически чистые помидоры и даже редис. Теплицы исправительной колонии строго режима в поселке Уптар не уступают городским. Урожай здесь снимают два раза в год. Причем первый ранней весной, когда в других хозяйствах еще идет работа. Экспериментируют с сортами.

Зеленое хозяйство колонии взращивается в трех теплицах общей площадью более 150 квадратных метров. Урожайность две тонны огурцов и тонна помидоров.

Кроме теплиц, в колонии есть и свой огород . В открытом грунте выращивают преимущественно зелень. Укроп, петрушка и салат. В этом году ради эксперимента посадили редис.

Еще одна гордость местное фермерское хозяйство, а именно свинарник. В двух специально оборудованных помещениях содержаться более пятисот голов скота. Ухаживают и взращивают животных заключенные. Работы оплачиваемые, за качество ручаются. Свиней кормят как в домашнем хозяйстве. Самая большая проблема сбыт.

Продукцию колони можно встретить на прилавках ярмарки выходного дня и можно купить напрямую. Вырученные средства составляют 10 процентов от общего бюджета. Денег хватает не только на развитие и укрепления производственной части, но и покрывают расходы тепло и энергоснабжения.
Кроме сельскохозяйственных угодий на территории колонии работают деревообрабатывающий и ремонтно-механический цеха. Изготавливают строй материалы, мебель, метало конструкции, оборудование для работы геологов. Предприятие готово наращивать мощность и обеспечивать крупнейшие предприятия Магадана необходимой продукцией, для этого здесь есть все необходимое. Сохраняя традиции, колония остается неотъемлемой частью рабочей Колымы.