В области за период с 16 по 18 октября зарегистрированы 419 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 9.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 100 человек.

16 октября в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что в период с 9 по 10 октября с территории общества с ограниченной ответственностью по ул. Транзитной свободным доступом похищены 3 кислородных баллона.

Днём 17 октября в квартире дома 59 по ул. Речной обнаружен труп 37-летнего гражданина с ножевыми ранениями в области грудной клетки. Принятыми мерами розыска установлено, что убийство в ходе совместного распития спиртного и внезапно возникшей ссоры совершила 35-летняя жительница города.

В период с 16 по 17 октября из а/м «Toyota Sprinter», припаркованного возле дома 44/1 по ул. Гагарина, путём разбития бокового стекла совершена кража денег, документов и другого имущества. Ущерб составил 28 тысяч рублей.

Ночью 18 октября 23-летний водитель а/м «Toyota Camry» возле дома 32 по ул. Пролетарской совершил наезд на 23-летнего молодого человека, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавший с переломом плеча госпитализирован в областную больницу.

Ночью 19 октября из помещения шиномонтажной мастерской на перекрёстке ул. Портовая-Октябрьская свободным доступом похищены 5 тысяч рублей. Нарядом дорожно-патрульной службы по подозрению в совершении кражи задержаны двое 16-летних подростков.

Этой же ночью на 4 км Федеральной автодороги «Колыма» водитель а/м «Toyota Sprinter» не выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет. В результате ДТП двое пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в Магаданскую областную больницу.

Днём 16 октября в п. Ола из квартиры дома 47 по ул. Ленина свободным доступом совершена кража мужской дублёнки, норковой шапки, кепки и денег в сумме 150 рублей.

17 октября в ОВД по Ольскому району поступило заявление о том, что в период с 14 по 17 сентября из квартиры дома 2-А по ул. Октябрьской сводным доступом похищен телевизор. Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник – житель районного центра 1971 г.р.

В ночь на 16 октября в п. Палатка Хасынского района из кабинета общества с ограниченной ответственностью по ул. Центральной путём проникновения через окно совершена кража компьютера.

В период с 16 по 18 октября в п. Стекольный Хасынского района из помещения магазина «Солнышко» свободным доступом похищены деньги в сумме 60 тысяч рублей.

17 октября в дежурную часть п. Эвенск Северо-Эвенского района поступило заявление о том, что 17-летний молодой человек пытался совершить кражу продуктов питания из квартиры дома 7 по ул. Курилова, проникнув через форточку.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 1 сентября кражу продуктов питания из частного дома по ул. Портовое шоссе совершил 29-летний житель областного центра;

• 13 сентября возле дома 8 по ул. Марчеканское шоссе 16-летнего молодого человека ограбили двое сверстников;

• 1 октября из магазина «Северное сияние» кражу женской блузки совершила 24-летняя девушка;

• 11 октября возле дома 3 по ул. Пролетарской сотовый телефон у 34-летнего жителя города отобрали двое граждан 1986 г.р.

Милиционерами ОВД по Ольскому району установлен 38-летний житель районного центра, совершивший убийство 48-летней женщины в квартире дома 2-А по ул. Октябрьской.

Сотрудниками милиции ОВД по Ягоднинскому району установлено, что 10 января в п. Оротукан кражу DVD-плеера из квартиры дома 16-А по ул. Пионерской совершил 30-летний местный житель.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.