Горняки холдинга "Сусуманзолото" еще больше увеличили фактическое перевыполнение своей годовой программы-минимум

/uploads/posts/2009-10/1255910566_zoloto02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Преодолев в конце сентября трехтонный рубеж произведенной валютной продукции, горняки холдинга "Сусуманзолото" еще больше увеличили фактическое перевыполнение своей годовой программы-минимум.

Съемками золота за 3 октября суммарный результат всех дочерних предприятий ГОКа с начала года составил около 3060 кг, что на 260 кг превышает номинальное задание сезона. Поэтапно завершают добычу драгметалла основные старательские формирования холдинга, которые в этот раз сработали как никогда успешно, не допустив ни одного (!) сбоя по выполнению текущих и годовых заданий и обеспечив добычу сверхплановой продукции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

В частности, в активе ООО "Астра" (руководитель Иван Грудев) на начало октября значилось 326 кг золота, что вдвое превышает годовой план предприятия. Артели "Челбанья" и "Чай-Урья" добыли по 355 и 601 кг драгметалла, или на 165 и 121 кг больше сезонных заданий. На 20 с лишним кг продукции превысили свою квоту в ООО "Мир".

Как обычно в это время, когда по климатическим условиям прекращается добыча золота на старательских полигонах, главными субъектами производственной деятельности в Сусуманском ГОКе становятся коллективы ООО "Дражник" и рудника "Ветренский". Эти дочерние предприятия значительно усиливают возможности холдинга в период межсезонья, поскольку производство драгметалла продолжается и после остановки артелей.

И дражники, и работники рудника начинают свой осенний цикл работ с хорошим заделом. Буквально на днях восьмерка плавучих фабрик сусу-манцев достигнет рубежа в одну тонну золота, на чем, естественно, не остановится. В первых числах октября на значимую отметку вышел и рудник "Ветренский": здесь впервые произвели с начала года 500 кг валютной продукции.