В Среднеканском районе выявлен новый карантинный объект

/uploads/posts/2013-09/1378265804_usach.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еще один вид жука-усача рода Монохамус выявили сотрудники отдела фитосанитарного надзора магаданского Россельхознадзора.

В ходе выездного обследования земельного участка, на котором расположена деревообрабатывающая мастерская и склад для хранения готовой лесопродукции, специалисты отловили и идентифицировали большого черного елового усача. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Ранее, - говорит начальник отдела Татьяна Энс, - в Среднеканском районе была установлена карантинная зона и введен карантинный режим по двум другим видам усачей. Большой черный еловый усач и ранее был отмечен в колымских лесах, однако точно установить место его постоянного «проживания» не удавалось. Сегодня же точно известно, что он может обитать не только в Среднеканском районе, но и в городе Магадане, в частности, он был обнаружен в Магаданском городском лесхозе. В настоящее время решается вопрос об установлении карантинного фитосанитарного режима по новому карантинному объекту в существующей карантинной зоне».
В целом же в текущем году специалисты-фитосанитары провели мероприятия по установлению карантинного фитосанитарного состояния лесных насаждений на общей площади свыше 5 тысяч гектаров с применением техники феромонного отлова насекомых.