За время последней операции «Нелегальный мигрант» в Магаданской области выявлено 49 нарушений паспортных и миграционных правил

/uploads/posts/2009-10/1255661110_1610_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях осуществлении контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства, по указанию МВД и ФМС России отделом ФМС России по Магаданской области во взаимодействии с УВД по Магаданской области ежемесячно проводятся мероприятия под условным названием «Нелегальный мигрант». В августе текущего года мероприятие проводилось с 17 по 27-е число, сообщил замначальника отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области С.А. Сальников.

Основная задача проводимого мероприятия - проверка соблюдения положений миграционного законодательства иностранными гражданами и лицами без гражданства (ЛБГ), правил привлечения работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда.

В августе текущего года сотрудниками ОФМС были проверены организации, использующие труд иностранных работников. Нарушений не выявлено.

Не установлены на территории Магаданской области организации либо физические лица, незаконно оказывающие услуги в приобретении гражданства Российской Федерации, оформлении разрешений на работу, постановке на миграционный учет, выдаче миграционных карт.

Также при проведении мероприятия сотрудниками ОФМС России по Магаданской области проверены предполагаемые места возможного нелегального пребывания и компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Магадана и области. Таковые выявлены не были.

Всего в период мероприятия на территории области проверено 70 работодателей, использующих труд иностранных работников, 369 иностранных работников, 54 места компактного проживания иностранных граждан и ЛБГ.

По результатам мероприятия выявлено 49 нарушений паспортных и миграционных правил, в том числе 33 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Магаданской области, 2 нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Иных административных правонарушений в сфере миграции-14.

По результатам проверок наложено административных штрафов на сумму 57 400 руб., взыскано административных штрафов на сумму 26 000 рублей.

За нарушение требований миграционного законодательства принято решений об аннулировании РВП в отношении 9 иностранных граждан.

Для справки. Иностранные граждане обязаны постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность и дающие право нахождения на территории Российской Федерации. Отсутствие таковых является административным правонарушением - со всеми вытекающими последствиями.

Учитывая значимость проводимых мероприятий, подобные проверки будут проходить на территории области ежемесячно.