Несмотря на низкую температуру в четырех поселках Тенькинского района не начался отопительный сезон

/uploads/posts/2013-09/1378168143_orotuk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки исполнения законодательства о теплоснабжении прокуратурой Тенькинского района Магаданской области установлены нарушения сроков начала отопительного сезона.

Согласно законодательству отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверка показала, что в конце августа среднесуточная температура в поселках Усть-Омчуг и Мадаун в течение 5 суток была ниже установленной нормы, однако отопительный период в поселках не начат.

Не поступило отопление и в дома поселков имени Гастелло и Омчак, где среднесуточная температура в течение 5–дневного периода также была ниже 8 градусов Цельсия.

А между тем, органы местного самоуправления обязаны заниматься организацией в границах поселения теплоснабжением населения, в том числе обеспечивать надежное теплоснабжение потребителей на территориях поселения в случае неисполнения теплоснабжающими организациями своих обязательств.

В целях защиты прав граждан прокуратура района внесла главам муниципальных образований «поселок Усть-Омчуг» и «поселок Мадаун», руководителю МУП «Тенькатеплосеть» представления об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении.