Криминальный мёд


Недавно неизвестная женщина, находясь в квартире 75-летнего пенсионера, похитила все его сбережения…

Встретив на улице Дзержинского добродушную с виду даму, которая, окликнув его по имени, сообщила, что сестра Галина передала мёд, Борис Афанасьевич Чистяков искренне обрадовался и ничего не заподозрив, согласился на предложение незнакомки проехать домой. Ведь самому дотащить 9 литров мёда не под силу…

В салоне автомобиля неожиданно выяснилось, что гостинец стоит немалых денег – 5 тысяч рублей за литр. Этой новостью пенсионер был явно удручен, почувствовав себя плохо, он все-таки привел в свою квартиру посредницу сестры. В тот момент, когда пожилой мужчина отсчитывал деньги, злоумышленница выхватила у него всю пачку и сбежала. С трудом передвигающемуся Борису Афанасьевичу – инвалиду второй группы, ничего не оставалось, как в растерянности смотреть вслед своей обидчице. Ведь она уносила с собой все его сбережения–105 тысяч рублей.

Оказалось, что в криминальный переплет Борис Афанасьевич в своем почтенном возрасте попал совершенно случайно. Все прояснилось после того, как он позвонил знакомой и рассказал о преступлении. Женщина напомнила, что незадолго до случившегося она встретила его возле рынка «Урожай» и, назвав по имени, спросила про сестру Галину, которая не так давно покинула наш город. По всей вероятности злоумышленница услышала этот разговор и, улучив момент, когда пенсионер останется один, подошла к нему…

Борис Афанасьевич Чистяков обратился за помощью в дежурную часть полиции. Он рассказал сотрудникам уголовного розыска, что женщина, похитившая у него деньги, была похожа на цыганку, сопровождающий ее водитель также явно не местный.

Магаданскими сыщиками было установлено, что к преступлению причастны граждане Кабардино-Балкарской республики, не так давно прибывшие в Магадан. В ходе проведения разыскных мероприятий поступила информация о том, что подозреваемая намеревается вылететь за пределы региона. В этот же день при посадке на рейс злоумышленница была задержана, а похищенные деньги изъяты.

В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дел по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). По словам дознавателя Эллады Кюрт, потерпевший опознал женщину, похитившую у него деньги. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до четырех лет.

Ксения ЛУКИНА.

Автор:  Ксения ЛУКИНА "Вечерний Магадан"