В списке источников комплектования государственного архива области числится 230 организаций.

/uploads/posts/2009-10/1255575455_1510_09.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Провести ревизию нормативных документов по делопроизводству и архивному делу всем органам исполнительной власти территории- такое решение принято на заседании областной администрации, которое провел исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко.

Контроль за обеспечением сохранности информационных ресурсов области, отражающих её историческое, политическое, экономическое, социальное и культурное развитие является одним из основных направления деятельности архивного отдела администрации области. По состоянию на 1 октября 2009 года в списке источников комплектования государственного архива области числится 230 организаций, из них 29 органов исполнительной власти региона.

Как отметила начальник архивного отдела Ольга Кононова, качественное комплектование архивов напрямую зависит от сохранности документов на стадии ведомственного хранения. В каждой организации должны быть разработаны номенклатуры дел, положения об архиве, выделены помещения для хранения документов, изданы приказы о создании экспертной комиссии и персональной ответственности за сохранность документов.

Архивный отдел провел анализ наличия нормативных документов по делопроизводству и архивному делу в органах исполнительной власти и выявил, что большинство органов исполнительной власти выполняют требования нормативных документов, но есть и ряд замечаний. Все высказанные замечания рекомендовано устранить в кратчайшие сроки.

Кроме того, архивному отделу администрации рекомендовано провести семинар для сотрудников органов исполнительной власти по вопросам современной организации делопроизводства и архивного дела.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.