На Колыме и Чукотке юстиция составила 50 протоколов об административном правонарушении в отношении общественных организаций и их должностных лиц


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По состоянию на 20 августа 2013 года, в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России составлено 50 (на Чукотке - 6) протоколов об административном правонарушении в отношении общественных организаций и их должностных лиц.

Наиболее часто совершаются административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 19.5, ст. 19.7, ч. 2 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Это невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства, непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений или подача в неполном объеме или в искаженном виде. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Юстиция постоянно напоминает руководителям общественных организаций об обязанности предоставлять в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, информации о продолжении своей деятельности и объеме сведений, включаемых в ЕГРЮЛ. А также информацию об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании.

А воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от них попадает по нормы КоАП РФ, и за совершение административных правонарушений установлены и применяются административные наказания в виде предупреждения и административного штрафа.