В Хасынском районе житель Магадана подозревается в совершении сексуального преступления в отношении своей племянницы

/uploads/posts/2013-08/1376862566_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия 13 августа 2013 года в дневное время подозреваемый в одном из поселков Хасынского района Магаданской области, в квартире своих родственников, оставшись наедине со своей 6-летней племянницей, используя доверительные и родственные отношения, а также беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Позднее, в этот же день, подозреваемый совершил сексуальное насилие в отношении ребенка в принадлежащем ему автомобиле, а затем на участке местности около поселка. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

В настоящее время проводятся допросы свидетелей, решается вопрос о выезде малолетней потерпевшей в областной центр для проведения реабилитационных мероприятий по оказанию психологической помощи, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.