Перспективы развития международного сотрудничества обсудили на заседании комиссии по дружеским связям с зарубежными городами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодняшний день дружеские контакты налажены с городами Анкоридж, Тунхуа, Елгава, Златица и Шуанъяшань. Подписание соглашение с последним произошло в июле этого года, когда в Магадане с официальным визитом побывала делегация из Китая. В планах наладить дружеские отношения еще с одним городом - Галле из Шри-Ланки. Развиваются международные отношения и в другом направлении.

- Недавно мы встретились с представителем Киева, где создается колымское землячество, - рассказал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. - Мы в свою очередь также намерены поддерживать наших земляков, которые живут не только в Киеве, но и во всей Украине.

Юрий Казетов также отметил, что в города-побратимы направлены письма с приглашением на празднование 75-летнего юбилея областного центра в 2014 году. Свое участие уже подтвердили мэры Елгавы и Анкориджа, они также рассматривают возможность участия творческих коллективов из этих городов в праздничных мероприятиях в следующем году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.