Росприроднадзор оштрафовал магаданский ГЭЛУД

/uploads/posts/2009-10/1255403952_1310_02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Управления Росприроднадзора по Магаданской области приняли участие в проводимой ОБЭП УВД по г. Магадану проверке МУ г. Магадана «ГЭЛУД» по факту незаконной разработки недр, порче земли и уничтожения древесно-кустарниковой растительности на левобережье руч. Весёлый (п-ов Старицкого).

В результате проверки было установлено, что в нарушение условий лицензии добыча строительного песка ведётся МУ г. Магадана «ГЭЛУД» без подготовленного и утвержденного в установленном порядке проекта разведки месторождения, а также без оформленных надлежащим образом горного и земельного отводов.

Кроме того, предприятие самовольно сняло (переместило) плодородный слой почвы. По факту нарушений лицензионных условий на МУ г. Магадана «ГЭЛУД» наложен штраф по ст. 7.3. КоАП РФ в размере 30 тыс. рублей и вынесено
Представление по принятию мер по обеспечению надлежащего контроля за выполнением лицензионных условий в части подготовки согласования и утверждения в установленном порядке проекта разведки месторождения, а также оформления земельного и горного отводов.

(По факту самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почв по направлению земельного контроля возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ в отношении МУ г. Магадана «ГЭЛУД», составлен протокол об административном правонарушении).