Существенных результатов в этом году добились горняки ООО "Полевая"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Существенных результатов в этом году добились горняки ООО "Полевая", которые ведут добычу за Бурхалинским перевалом (Ягоднинский район).

При квоте 270 кг там уже намыли 257. Это стало возможным благодаря не только хорошей организации, но и приобретению новой импортной техники. В преддверии очередного промсезона на предприятии появилось 10 единиц землеройной техники, по осени произведены мощные подготовительные вскрышные работы, пишет "Магаданская правда".

- Для нас работа - это праздник, так воспитано наше поколение, - сказал руководитель предприятия бывалый горняк Николай Дереженец. - Каждый член нашего коллектива работает ударно, внося свою лепту в общее дело, добычу драгметалла. В их числе главный инженер Анатолий Былкин, который руководит горными работами, главный геолог Александра Парфененко, электросварщик Виктор Левин, машинисты бульдозеров Анатолий Гаврилов, Александр Бакунов, Роман Хлебников и многие другие.

Если бы директор "Полевой" в молодые годы не отправился на полигон, то наверняка стал журналистом. Его рассказы об очередном промсезоне, уникальных случаях на полигонах настолько яркие и самобытные, что изложенные потом на бумаге фактически не требуют правки.
Николай Адамович с "Магаданской правдой" и в горестях, и в радостях. Добыли его горняки почти трехкилограммовый самородок на ручье Сизий или приобрели новый супертяжелый бульдозер - тут же позвонит в областную газету. То же самое произойдет, если паводок смоет опоры ЛЭП, питающие промприборы. А такое в "Полевой" случалось неоднократно. Несмотря на это, всегда выполняется намеченный план. Адамыч (так его меж собой называют горняки) не только сам горит, но и зажигает энергией всех окружающих.