В колымской глубинке в ряде муниципальных образований ограничивают права и свободы человека.

/uploads/posts/2009-10/1255318592_1210_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проанализировали деятельность муниципальных образований Магаданской области по приведению уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством. .

Сделан тревожный вывод: по состоянию на 10 сентября 2009 года уставы 8 муниципальных образований не приведены в соответствие с федеральным законодательством, что приводит к ограничению прав и свобод населения, проживающего не территории муниципального образования.

Еще с 2007 года не приведен в соответствие с федеральным законодательством устав муниципального образования "поселок Спорное", с 2008-го - 7 уставов муниципальных образований, из них по субъективным причинам - 5.

А по уставу муниципального образования "поселок Широкий" Сусуманского района Сусуманским районным судом вынесено решение об установлении факта не проведения правомочных заседаний в течении трех месяцев подряд в правомочном составе представительным органом муниципального образования "поселок "Широкий".

5 мая 2009 года определением судебной коллегии по гражданским делам Магаданского областного суда вышеуказанное решение суда оставлено без изменения. По информации прокуратуры области губернатор Магаданской области внес в Магаданскую областную Думу законопроект "О роспуске представительного органа МО "поселок Широкий". Этот проект планируется рассмотреть уже в октябре текущего года.