Специалисты «Магаданэнерго» продолжают работы по расчистке просек ЛЭП

/uploads/posts/2013-07/1373932884_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сетевых филиалах ОАО «Магаданэнерго» продолжаются работы по расчистке просек ЛЭП.

Энергетики планируют до конца пожароопасного сезона освободить от зарослей площадь более 313 гектаров, большая часть которой находится в ненаселённой труднодоступной местности Магаданской области и Оймяконского улуса Республика Саха (Якутия).

Специалисты Восточных Электрических Сетей произвели расчистку просек на 11-ти линиях электропередачи («Оротукан-Омсукчан», «Ягодное Бурхала», «Омсукчан-Дукат» и других). На сегодняшний день уже обработано 94,11 га.

В Центральных Электрических Сетях (ЦЭС) буквально на днях закончили расчистку ВЛ 110 кВ «АрГРЭС – Усть-Нера». Работы выполняли с помощью кустореза-мульчера, предоставленного АТП ОАО «Магаданэнерго».

Из ЦЭС оборудование отправили в Западные Электрические Сети. Там планируют расчистить просеки линии ВЛ-110 кВ «АрГРЭС – Нера», протяженность которой 187 километров. Площадь работ составит 60,5 га.

Работы по расчистке трасс высоковольтных линий выполняют ежегодно. Это необходимо в том числе и для безаварийного прохождения пожароопасного сезона. В случае возгорания тайги огонь не сможет перекинуться на деревянные опоры электропередачи. К тому же уборка просек помогает избежать соприкосновения проводов с деревьями и кустарниками, которое может повлечь за собой короткое замыкание и отключение линии.
Таким образом, расчистка просек линий электропередачи напрямую связана с качеством и надежностью электроснабжения потребителей Магаданской области в преддверии наступления осенне-зимнего периода.