В этом году начались работы по освоению месторождения "Гольцовое"

/uploads/posts/2009-10/1255318132_1210_03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К середине лета пройдено более 200 метров горнокапитальных выработок, одновременно обустраивался быт горняков, устанавливалась телефонная связь, велись активные работы по строительству дороги, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

- Темпы строительства дороги на месторождение очень хорошие, - говорит первый заместитель управляющего директора ЗАО "Серебро Магадана" Михаил Егоров, - задействовано много техники. Работу подрядчика видно, команда трудится хорошо, слаженно, думаю, такими темпами ориентировочно в ноябре дорога будет сдана полностью. Что касается качества выполненных работ, то с нашей стороны к подрядной организации претензий не возникает.

- Сегодня на месторождении задействовано порядка 30 человек. В течение этого года перед горняками "Гольцового" ставилась задача пройти 900 метров горных выработок. Этот показатель выполняется, более того, мы сегодня делаем отходы по рудным штрекам.

С появлением на месторождении буровой установки "Boomer" темпы значительно вырастут. Активные работы по разведочному бурению на "Гольцовом" ведет Дукатское геологоразведочное предприятие, - рассказывает мой собеседник. - Работают две буровые вышки, ведь бурильщикам необходимо для более детальной разведки дополнительно забурить 8 тыс. погонных метров.

- Вахтовый поселок растет на глазах, бытовые условия рабочих улучшаются с каждым днем, мы получили долгожданные двухъярусные кровати отличного качества. Силами подрядчиков утепляем теплотрассу, а сами балки вполне приспособлены для проживания, в них есть и электрообогреватели, и печное отопление на случай экстренных ситуаций, которых, надеюсь, не возникнет.

На месторождении мы установили дополнительно ДЭС-500, так что вопрос энергообеспечения уже снят. Еще в вахтовом поселке мы дополнительно готовим два балка. Необходимость в этом возникла в связи с тем, что мы планируем принять на работу проходчиков. Ну и дальше, по мере увеличения производства, вахтовый поселок, конечно же, будет разрастаться и развиваться, - говорит Михаил Егоров