Стоимость путевки на лицензионных участках Магаданской области составляет от 200 до 500 рублей

/uploads/posts/2013-07/1373486013_torgovlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ФГУ «Охотскрыбвод» и МООИР предлагают лицензии по 200 рублей, ООО «Нереида» - 300 рублей и ООО «Печора» - 500 рублей за путевку.

Цены за пойманную рыбу также отличаются, разница составляет в среднем от 10 до 90 рублей в зависимости от вида, пишут "Вести города М".

Между тем, отпускники запасаются икрой: деликатесные гостинцы друзьям и родственникам везут многие колымчане. Сегодня лимит вывоза «красного золота» не ограничен, однако возможно в недалеком будущем это произойдет.

Руководитель Колымского Россельхознадзора Сергей Синопальников обозначил проблему бесконтрольной транспортировки икры воздушным транспортом. «Сегодня не существует законодательного акта, который регулировал бы вывоз икры, в частности, в багаже пассажиров, - отметил он на заседании комиссии по пограничной политике, - путем всевозможных уловок в багаже перевозят тонны лососевой икры. Думаю, появление местного закона было бы своевременным и актуальным». Остается надеяться, что «икорный закон» не затронет интересов простых колымчан, везущих в багаже пару-тройку кг икры в подарок.